FC2ブログ

団長日記

今日の日記


今日の夕食。カサキで「焼きのり」の巻き寿司と「巻のり」の巻き寿司があり、後者が20円高かったです。巻のりってなんだ?
スポンサーサイト



コメント

聞いたところ、通常、巻寿司には湿っても崩れにくい巻海苔を使うそうで、焼き海苔は軍艦などに使うそうです。ちなみに、焼き海苔で巻いた巻寿司は海苔が溶けやすいのだそうです。

2つ並べた食レポの投稿お待ちしております!

  • 2021/03/18(木) 18:17:02 |
  • URL |
  • 団員g #-
  • [ 編集 ]

団員G>
巻き寿司用に品種改良しているという事なのか?

  • 2021/03/19(金) 00:04:58 |
  • URL |
  • 団長 #-
  • [ 編集 ]

改良ではなく
巻海苔→生海苔を板状に乾燥させたもの
  (ほのかに磯の香りがする)

焼海苔→巻海苔を焼いたもの
  (香ばしい)
ですので、どっちも中身は一緒のようです。

軍艦巻とかコンビニおにぎりは香ばしい焼き海苔ですよ。

  • 2021/03/19(金) 10:12:17 |
  • URL |
  • 団員g #-
  • [ 編集 ]

団員G>
へぇ。

  • 2021/03/19(金) 23:07:31 |
  • URL |
  • 団長 #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する